Время работы стоматологии Зубная Симфония
  • Пн-пт: 9:00-21:00
  • Сб-Вс: выходной
Адрес стоматологии Зубная Симфония
Физиологическое протезирование – что это такое?

Биосовместимые материалы – используются в стоматологии уже несколько лет, но далеко не все их применяют и не все о них знают. Биосовместимый материал воспринимается организмом как «свой» и не вызывает аллергических реакций. Нельзя того же сказать о металлокерамике. Некоторые сплавы, входящие в ее состав могут быть токсичными и вызывают аллергические реакции. Да, металлокерамика давно и широко применяется в стоматологии для восстановления зубного ряда, однако сегодня это не лучший материал. Будущее за биосовместимыми зубными протезами!

К биосовместимым материалам относятся диоксид циркония, безметалловая керамика и высокотехнологичный полимер BioHPP. На последнем и акцентируем внимание в нашей статье.

BioHPP – инновационный материал, разработанный компанией Bredent medical. В основе высокотехнологичный полимер PEEK (Polyetheretherketon, Полиэтерэтеркетон или Полиэфирэфиркетон), созданный компанией ICI еще в далеком 1978 году. Он обладает высокой биосовместимостью, гиппоалергенен и подобен по своим механическим свойствам человеческому скелету.

PEEK широко применяется в ортопедии для изготовления протезов. Однако для протезов в полости рта он не годится, так как не отвечает всем требованиям. Компания Bredent доработала материал с учетом всех требований, которыми должны обладать зубные протезы. В результате получился инновационный материал BioHPP.

Зубные протезы максимально схожие по свойствам с костью человека

BioHPP – частично кристаллический, технологичный и эффективный полимер на основе PEEK, наполненный частицами керамики. BioHPP обладает всеми свойствами, необходимыми для зубных протезов. Его эластичность схожа с эластичностью человеческой кости. А нагрузки при жевании амортизируются естественно, почти как родной костью. За счет этого и возможно физиологическое внедрение протеза в жевательную систему человека.

В отличие от протезов из металлокерамики, титана, циркония и керамики, зубные протезы из BioHPP компенсируют пиковые жевательные нагрузки в двух направлениях: вертикальном и боковом. Это благоприятно сказывается на приживлении протеза, полезно для физиологического здоровья и позволяет увеличить срок службы протеза.

Зуб человека имеет естественную амортизацию – шарпеевы волокна. Они позволяют снизить жевательные нагрузки. Если зуб удаляют и устанавливают имплантат из жесткого материала – это свойство исчезает. Имплантат из BioHPP позволяет сохранить эффект шарпеевых волокон и снизить жевательную нагрузку на сам имплантат и костную систему челюсти.

Что можно изготовить из BioHPP

  • Несъемные зубные протезы,
  • Съемные зубные протезы,
  • Протезы на имплантатах, в том числе конструкции all-on-4/6/8.