Нужно ли удалять зубы мудрости?
Есть несколько показаний для того, чтобы удалить зубы мудрости. Это:
- Перикоронит (воспаление капюшона). Если зуб прорезался не полностью, над ним образуется десневой капюшон, где скапливаются остатки пищи и бактерии, что приводит к постоянному или повторяющемуся воспалению с болью, отеком и даже затруднением при открывании рта.
- Ортодонтические показания. Часто зубам мудрости не хватает места в челюсти. Они начинают давить на соседние зубы, вызывая скученность зубов.
- Неправильное положение. Зуб может расти под наклоном, в сторону щеки или в сторону соседнего зуба, травмируя слизистую оболочку или разрушая корни «семерки».
- Кариес и его осложнения. Из-за труднодоступного расположения зубы мудрости сложно качественно чистить. Они часто поражаются кариесом, который может перейти на соседний зуб. Лечение их также затруднено.
Процесс удаления зубов происходит под местным обезболиванием. Купируется болевая чувствительность, остаётся только тактильная. То есть вы будете чувствовать прикосновение, но боли никакой не будет.
Обычно зубы мудрости располагаются под наклоном, поэтому чаще всего нам нужно их будет секционировать на части и удалить аккуратненько по частям. Дальше мы накладываем швы и даём консультацию, как вести себя после удаления.
Современные технологии: боры, ультразвук - помогают максимально отравматично удалить зуб.
Если вас беспокоят зубы мудрости, вы чувствуете дискомфорт в дальней части челюсти или просто хотите получить уверенность в их состоянии, приглашаем вас на консультацию в клинику «Зубная симфония». Наши специалисты проведут диагностику и дадут четкие, аргументированные рекомендации, подходящие именно вашему случаю.
Статья проверена врачом:
Врач стоматолог-хирург, вторая квалификационная категория

Russian
English 



